Смотрите также:

  • Выбор и покупка котят
  • Уход за котятами
  • Уход за кошками
  • Родословная кошки
  • Почему черная кошка приносит удачу?
  • Занимательное из жизни кошки
  • Кошки: приметы и суеверия
  • Кошачий гороскоп
  • Всё о кошках: породы, клички, уход » Породы » Донской сфинкс (русская лысая кошка

    Донской сфинкс (русская лысая кошка

    Породы

    avaness

    Напечатать

    Донской сфинкс (русская лысая кошка

    Все больше внимания привлекают к себе голые кошки породы сфинкс. При этом они провоцируют реакции совершенно противоположные или восхищение, или, увы, отвращение. Середины нет, нет равнодушных. Но если уж один раз человек восхитился этой породой, то он заболевает ей всерьез и надолго. Причем это похоже на быстро распространяющуюся эпидемию.

    Еще несколько лет назад об этих кошках толком и не знал никто. Сейчас уже даже опытные заводчики и питомники, специализирующиеся на разведении других пород, стремятся приобрести одного (парочку, и т.д.) племенного сфинкса. Благо качество уже имеющегося племенного материала позволяет подобрать достойных представителей этой породы.

    Упоминания о голых кошках встречаются еще в античных документах, а их изображения - в предметах искусства. Считается, что у ацтеков были голые кошки, во всяком случае это логично предположить, исходя из того, что голые собаки у них были наверняка. Древние египтяне обожествляли кошек, украшали храмы гранитными сфинксами, бесшерстные аналоги которых сейчас маленькими живыми копиями расхаживают в квартирах у наших современников. В наше время за последние 100 лет несколько раз спонтанно появлялись и бесследно исчезали отдельные экземпляры и целые породы бесшерстных кошек.

    Как вероятно в древние времена, так и в настоящем, сфинксы замечены в благотворном влиянии на организм человека. Они обладают удивительными лечебными качествами, такими как способность успокаивать и снимать боль и напряжение в мышцах. По некоторым свидетельствам, они могут излечивать остеохондроз и ревматизм посредством исходящего от них тепла и невидимых глазу электромагнитных и ультразвуковых волн. Эту осязательную терапию кошки производят зачастую сидя на плечах или пояснице хозяина.

    Для того чтобы получить представление о сфинксах, следует оставить в стороне представления о том, как должна выглядеть кошка. Внешне бесшерстные кошки напоминают пришельцев из других миров. У них огромные уши, похожие на диковинные ракушки, длинные лапы и хвост, а глаза напоминают о переселении духа богини Бастед. Облик у хорошего сфинкса заключает в себе магическую гармонию, любое отклонение от которой превращает его просто в симпатичную киску без шерсти. Самое главное побольше морщинок. Все без исключения сфинксы имеют весьма своеобразный вид. Это особый тип головы, тела и конечностей целиком, включая пальцы и хвост. Если вы способны представить мордочку, увенчанную огромными ушами и глазами инопланетянина, дополнить к этому портрету загривок жирафа, нежный животик маленького поросенка, хвост Крысиного короля, пальцы обезьянки с ящеркиными перепонками, и - в довершение картины - одеть все это в кожаное или замшевое не вырост одеяние, которое образует множество складочек тогда получится сюрреалистический образ загадочного сфинкса.

    Кожа голых кошек ведет себя подобно человеческой. Потеет, когда жарко, и загорает под лучами солнца. Когда холодно происходит аккумуляция подкожного жира, который с потеплением исчезает. Иногда можно заметить на животике так называемый мешок , куда и происходит это накопление.

    При отсутствии шерсти окрас, словно татуировка проявляется прямо на коже, но очень трудно провести четкие разграничения цветовых вариаций основных и осветленных цветов, т.к. кожный пигмент дает лишь тень от цвета. И, к примеру, красный тигровый окрас, будет выглядеть на взрослом животном точно так же, как кремовый пятнистый, т.е. однотонно розоватым. Генетический окрас может определить лишь заводчик у кошки в совсем юном возрасте, пока еще сохраняется детская шерстка (если она вообще есть). На выставке же такие животные будут отсуживаться экспертами в одной цветовой гамме.

    Эти сильные, мускулистые кошки весьма умны, ласковы, очень любят общество людей, мешаясь под ногами, куда бы Вы ни пошли, чрезвычайно подвижны, любят играть, и дружелюбны к любому, кого встретят, легко осваиваясь в незнакомых местах. Легко выучивают различные трюки и команды.

    Все это - при том, что характер у сфинксов отнюдь не кошачий, они и себя-то кошками не считают, но еще и человека воспринимают как себе равного, т.е. относятся к нам по-человечески.

    Другие новости по теме:

  • Канадский сфинкс
  • Голые кошки
  • Всем ли породам кошек необходим уход?
  • Гималайская кошка
  • Кошка и ребенок

  •  (голосов: 2)

    Просмотрено: 3537 раз

    Поиск по сайту

    Партнеры

    01  

    02Опрос на сайте

    Сколько у Вас живет кошек?

    Одна
    Две
    Больше двух
    У меня нет кошки


    03Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30